Bonito, Mato Grosso do Sul - 26 de Abril de 2024
Turismo

Produtor de queijo premiado na Europa visita atrativos de Bonito e Jardim

Acompanhado pelo Chef sul-mato-grossense Paulo Machado, George Cãtean, proprietário da fazenda Cãtean - produtora de queijo orgânico na Romênia conheceu as belezas naturais da região.

Carla Layane
Em 20 de Janeiro de 2020 às 14h53
O produtor George e o Chef Paulo Machado apresentaram os queijos produzidos na Romênia para os colaboradores dos passeios.

Os atrativos do Grupo Rio da Prata, Estância Mimosa Ecoturismo e Recanto Ecológico Rio da Prata, localizados em Bonito e Jardim (MS), receberam na última semana a visita do renomado Chef Paulo Machado acompanhado por George Cãtean, proprietário da fazenda Cãtean - produtora de queijo orgânico, em Rotbav, no condado de Brasov na Romênia.

Em dezembro de 2019, o queijo de ovelha produzido na propriedade Cãtean, foi premiado com a medalha de bronze na 1ª edição do "International Taste Awards", na Itália, competição que avaliou os melhores 600 produtos de 32 países ao redor do mundo.

Na Estância Mimosa, George realizou o passeio de trilha e cachoeiras; provou a gastronomia regional, que leva a assinatura do Chef Paulo Machado; apresentou o queijo premiado para degustação junto aos colaboradores, assim como compartilhou informações com a equipe da cozinha. Durante a conversa, o produtor explicou que o queijo produzido em sua propriedade fica maturado em salmoura por diferentes períodos, em solução de sal e água. " Por conta dessa salmoura, o queijo fica mais saboroso, mais concentrado e excelente para ser usado em saladas" , disse. A equipe gostou bastante do sabor do queijo da Fazenda Cãtean e, em breve, utilizará a técnica nos queijos produzidos também na Estância Mimosa.

Sobre a experiência nas cachoeiras, George revelou que o passeio é incrível. " A trilha e as cachoeiras, a interação entre as pessoas e a natureza é realmente incrível a química entre os dois. O passeio mostra um potencial de uso sustentável e que utiliza a fazenda de uma forma bem explorada com o turismo, o uso do leite e as belezas naturais".

No Recanto Ecológico Rio da Prata, além de realizar o passeio de trilha e flutuação, George conheceu a produção de queijos e o preparo do almoço servido diariamente e se encantou com a conexão entre produção e consumo final. Os colaboradores da cozinha degustaram três queijos da produção de Cãtean: o premiado no concurso na Itália, um defumado e um queijo tipo requeijão.

O Recanto Ecológico Rio da Prata e a Estância Mimosa Ecoturismo produzem queijos artesanais preparados com leite produzidos por exemplares da raça Gir Leiteiro, assim como o tradicional doce de leite. Em sua visita, George experimentou o produto em ambos atrativos. " O queijo produzido na Mimosa tem uma nota adocicada. Já o queijo do Rio da Prata tem um sabor bem suave ideal para a produção da chipa entre outros produtos" , revelou.

Abaixo, depoimento do Chef Paulo Machado e do produtor George no Recanto Ecológico Rio da Prata:

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