Sobremesa Semifredo com o doce de leite artesanal da Estância Mimosa servida no restaurante TErritório do Vinho. Foto: Território do Vinho.
O Chef sul-mato-grossense Paulo Machado publicou nesta sexta-feira (25) na seção Viagem e Sabores, no portal JP News, texto sobre a importância do consumo de produtos locais.
Ele relata o feliz encontro que teve no restaurante
Território do Vinho
, localizado na cidade de Campo Grande (MS), com
o doce de leite da Estância Mimosa Ecoturismo
, passeio de cachoeiras em Bonito (MS), que tem também a gastronomia como um de seus diferenciais. Trata-se da sobremesa Semifredo com o doce de leite,
"uma sobremesa deliciosa, para se comer de joelhos
", diz o Chef Paulo Machado.
O doce de leite da Estância Mimosa é preparado artesanalmente com leite produzido pelo próprio gado da fazenda e que permanece por cerca de 8 horas no fogo até ficar naquele ponto ideal para consumo. "
Um produto local, que conheço toda a cadeia de produção e é feito desde a criação das vaquinhas até a coleta do leite. A cor e o sabor são únicos"
, revela o Chef.
Paulo Machado é um exímio conhecedor tanto da Estância Mimosa quanto o Recanto Ecológico Rio da Prata, atrativos que integram o Grupo Rio da Prata, ao lado também da Lagoa Misteriosa.
Os passeios dedicam-se a oferecer uma gastronomia regional preparada com muito cuidado, a todos
que visitam o local. Para isso, desde 2013 é realizado anualmente uma capacitação com o Chef Paulo Machado, com o intuito de qualificar a equipe da cozinha dos passeios, realizar e avaliar as produções gastronômicas típicas que utilizam produtos de ingredientes regionais.
Veja aqui a reportagem na íntegra!
Chef Paulo Machado.
Sobre o Chef
Profundo conhecedor da cozinha pantaneira, Paulo Machado é formado em direito e gastronomia e passou uma temporada no programa de cozinha francesa do Institut Paul Bocuse em Lyon, na França.
O chef de cozinha é proprietário do Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado, em Campo Grande, onde ministra palestras, cursos e realiza consultorias e eventos nacionais e internacionais na área de cozinha brasileira desde 2010.
Paulo é membro do projeto Slow Food, já participou da iniciativa social Gastromotiva, em São Paulo, que capacita alunos de baixa renda para o mercado de restaurantes.
Para mais informações, acompanhe nas redes sociais:
@institutopaulomachado .