A Gastronomia é considerada uma das principais atrações do Festival de Inverno de Bonito (FIB) e a 20ª edição apresentou a Cozinha Show, local onde chefes ensinam receitas diferentes reunindo o melhor da regionalidade sul-mato-grossense. O evento seguiu até o dia 28 de julho no Lounge Gastronômico na Praça da Liberdade.
Para esta edição, a oficina reuniu os sabores que fazem parte da cultura do Estado e que estão no dia-a-dia. Segundo o docente da Senac e chefe de cozinha, Adriano Torres, “os pratos têm ingredientes tradicionais em MS, como o pintado, jacaré, guavira e jabuticaba, para integrar os ingredientes que existem no nosso dia-a-dia, garantindo a facilidade de comprar produtos baratos, que encontramos com produtores familiares em Bonito”.
A chefe Ericka Coelho, do restaurante Turquesa Árabe e Natural, localizado em Bonito, escolheu ensinar uma receita de ceviche vegano de melancia com especiaria de guavira. O prato, típico do Peru, ganhou contornos regionais com o fruto encontrado no Cerrado do Centro-Oeste brasileiro, despertando o interesse dos participantes. “É uma receita econômica, prática, com uma referência mais saudável. Nosso diferencial é introduzir cozinha vegana dentro da cozinha árabe, então é uma cozinha contemporânea com uma variedade de opções para quem não come carne”.
A Cozinha Show é resultado de uma parceria entre Sebrae, Senac, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS), para promover a gastronomia local.
O Lounge Gastronômico “Cozinha Show” aconteceu das 16hrs às 19hrs, na Praça da Liberdade, em Bonito. Por dia, foram realizadas três oficinas com espaço para 80 pessoas.