(Divulgação /Abrasel)
Acontece entre os dias 16 de maio a 02 de junho, a 14ª edição do festival de gastronomia Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Este ano, o tema do evento é "Original do Brasil".
Em Mato Grosso do Sul, estabelecimentos em Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas participam do festival.
A novidade deste ano é que os participantes foram desafiados a proporcionarem ao público uma experiência inovadora, buscando sempre exaltar ingredientes regionais, valorizar técnicas tradicionais de preparo e celebrar os sabores e cores que transformam o Brasil num país tão rico quando o assunto é gastronomia.
Veja os restaurantes participantes em Bonito:
- Juanita Restaurante: Pacu na Brasa sem espinhos - Banda de Pacu sem espinhos assado a lenha, guarnecido de batata soute?, bro?colis e alcaparras. Acompanha arroz branco, pira?o de Pintado e farofa de banana da terra. Valor R$ 98,79.
- Marruá Restaurante: Pintado ao vapor com purê de mandioca "A La Plancha" - File? de pintado cozido no vapor com pure? de mandioca grelhado e vinagrete de laranja Bahia. Valor R$ 46.
- Restaurante Encontro das Águas: Risotto de Pintado com Costelinha de Pacu - Risotto com pintado e camaro?ezinhos, acompanhado de tomate, ervilhas, cebola, pimenta dedo de moc?a, guarnecido com costelinha de pacu empanada e frita. Valor R$ 44,90.
- Restaurante Wetiga: Pintado no Molho da Moqueca - File? de pintado grelhado sobre banana da terra tostada, molho de moqueca e farofa de cumbaru. Acompanha arroz branco. Valor R$ 55.
- Zagaia Eco Resort: Piraputanga Assada em baixa temperatura - Piraputanga assada no sous-vide, arroz cremoso de coco e mousseline de mandioca com crocante de amendoim. Valor R$ 108.
Para o presidente da Abrasel-MS, Juliano Wertheimer, o festival é uma oportunidade para o público degustar o que há de melhor na gastronomia do Estado e ser surpreendido com os sabores da culinária regional.
Ao todo, 22 estabelecimentos participam do Brasil Sabor. Confira a lista completa, além do que cada casa preparou para o festival, no site www.brasilsabor.com.br.