A turismóloga catarinense Janaína Manchein visitou Bonito (MS) para conhecer as belezas naturais tão elogiadas pelo mundo afora a convite de uma amiga. Porém o destino de ecoturismo brasileiro não só lhe encantou com o cenário como foi também quem a apresentou ao seu marido, Valdemir Morales, seu guia de turismo na região. Decidiu, então, morar na cidade.
Sempre com um pensamento empreendedor e admiradora da gastronomia, Janaína decidiu abrir seu próprio negócio na região, aproveitando os diferentes sabores que o Cerrado proporciona. Após muito tempo de organização e estudo, na última segunda-feira (12), ela inaugurou, juntamente com o marido, o Pastel da Jana, local que traz muitas novidades no cardápio, incluindo a sua especialidade e criação, o pastel de carne e linguiça de jacaré, que desde seu início no mundo gastronômico é o mais procurado pelos turistas e moradores.
Os chamados sabores do Cerrado são o forte nos recheios da pastelaria trazendo ainda, por exemplo, o de carne seca com mandioca e queijo além dos já tradicionais de carne, queijo, frango, palmito, brócolis e calabresa, contando que o diferencial está na opção dos "Mimos da Jana" podendo acrescentar dois adicionais sem qualquer custo, como carne com queijo e azeitona sem a cobrança do queijo e da azeitona. O recheio fica a preferência do cliente.
Os sucos servidos no local são variados e 100% naturais. Os pastéis doces servidos incluem o de doce de leite produzido artesanalmente na Estância Mimosa Ecoturismo, passeio de trilhas e cachoeiras na região. Em breve, o cardápio terá também tapioca. O Pastel da Jana está localizado na Rua Cel. Nelson Felício dos Santos, 741, na esquina da Praça Central, e funciona das 16:00 até 22:00, todos os dias da semana. Para ficar por dentro das próximas novidades gastronômicas da pastelaria é só seguir a página no Facebook .