O Senac vai realizar oficinas de gastronomia, que serão apresentadas na Cozinha Show, montada especialmente para proporcionar aos visitantes o acompanhamento da produção passo a passo das receitas.
Serão quatro oficinas nos dois dias de participação. Na sexta (26), uma receita com pintado e farofa de pilão, além de um cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete. No sábado (27), os docentes vão ensinar a preparar uma receita com a carne de Jacaré e uma sobremesa com guavira, fruto do Cerrado muito apreciada no Estado, banana da terra e jabuticaba.
“Nas oficinas, os docentes do Senac vão utilizar os ingredientes regionais, que são encontrados com facilidade no Estado. Uma oportunidade de divulgar nossa terra, nossa gastronomia aos turistas que participam do evento e também para o nosso povo, que muitas vezes não conhece os produtos regionais. Também queremos mostrar um pouco do nosso conhecimento técnico, que faz do Senac um referencial de ensino no Estado”, afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.
Confira a programação:
26/07 – Sexta-feira
17h: Dadinho de pintado com farofa de pilão e dip de melado com hortelã e cachaça – Oficina ministrada pelo docente Rodrigo Baston.
18h: Cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde – Oficina ministrada pelo docente Adriano Torres.
27/07 – Sábado
17h: Jacaré com maionese de limão cravo – Oficina ministrada pelo docente Rodrigo Baston.
18h: Parfait de guavira com crocante de banana da terra e culis de jabuticaba – Oficina ministrada pelo docente Adriano Torres.
Mais informações sobre o evento no site: www.festivaldeinvernodebonito.ms.gov.br.